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Governo vai analisar propostas para sustentar “novos passos” no setor da restauração

Governo vai analisar propostas para sustentar “novos passos” no setor da restauração

O primeiro-ministro, António Costa, manteve na terça-feira um almoço de trabalho com a direção da AHRESP , onde deixou a garantia de que o Governo irá fazer uma análise atenta das propostas do setor da restauração, nomeadamente, como destacou, para que no final do mês possam ser dados novos passos na supressão de algumas restrições.
Governo vai analisar propostas para sustentar "novos passos" no setor da restauração

António Costa assumiu estas posições antes de almoçar com a direção da AHRESP no Parque das Nações, em Lisboa, em que esteve acompanhado pelo seu ministro de Estado e da Economia, Pedro Siza Vieira.

Após o almoço, que decorreu no Parque das Nações, em Lisboa, o primeiro-ministro lembrou, também, que foi o Governo por si liderado quem baixou o IVA aplicado ao setor para a taxa intermédia de 13%.

“O Governo irá analisar com muita atenção as 11 propostas apresentadas pela AHRESP. Vamos dar uma resposta de emergência à crise económica e social, depois de termos contido a pandemia” de Covid-19, sublinhou, apontando que, também no setor da restauração, o Executivo “vai avaliar a par e passo como os próximos 15 dias vão evoluir”.

“Temos bem consciência de que impor a um restaurante uma limitação da sua lotação é um custo efetivo em termos de rentabilidade. Trabalhando com os profissionais do setor, aprendendo com a experiência, talvez consigamos criar condições para que, no próximo mês, se possam dar novos passos”, declarou António Costa.

“O desejo que o Governo tem é idêntico ao de todos os profissionais da restauração, no sentido de podermos eliminar essa restrição à lotação. Vamos trabalhar para isso e é preciso que a Direção-Geral da Saúde confirme que esses passos são possíveis de dar”, acrescentou.

António Costa sublinhou, ainda, que o setor da restauração não vale apenas por ele próprio, sendo também “o motor da cadeia agroalimentar e agrícola” do país.

“Quando restabelecemos a restauração, estamos também a dinamizar essa fileira agroalimentar. Na anterior crise, o setor da restauração deu um contributo fundamental para a recuperação. Ao longo dos últimos anos, permitiu a criação de dezenas de milhares de postos de trabalho”, assinalou, reiterando que é também com esta visão que o Governo encara o papel do setor na estratégia de recuperação económica do país.